DIA DE LA TARTA DE QUESO

Novedades 30 de julio de 2020 Por Ma. Emilia Lopez
30 de julio. Día especial para los chefs y para los más golosos, ya que es el "cumpleaños" de las tartas de queso. Desde las más cremosas a las más suculentas, traemos un repaso de diferentes pasteles que pueden endulzar tu día, y tu paladar.

Esta es la receta más típica repetida en multitud de hogares y también en restaurantes y cafeterías . Una base de galleta y mantequilla, un relleno con queso de untar y nata, y una cobertura de mermelada: los clásicos no fallan.

Ingredientes


Para 8 personas
Galletas a elección para la base de la tarta 
Mantequilla derretida 150 gr.
Queso crema a temperatura ambiente 450 gr.
Nata líquida para montar a temperatura ambiente 220 ml.
Huevo a temperatura ambiente 4
Azúcar 75 gr. 
Ralladura de limón o lima (opcional) 1
Frambuesas al gusto

Hacemos la base mezclando la mantequilla con las galletas machacadas, y la ralladura. Una vez hecha la mezcla, cubrimos la parte de abajo del molde redondo donde vayamos a hacer la tarta, y lo metemos en el freezer para que endurezca con el frío.

Pre calentamos el horno a 180ºC. Para hacer el relleno, batimos con las varillas las yemas de los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Montamos ligeramente las claras y las incorporamos. También añadimos la nata líquida y el queso crema y mezclamos bien hasta que no haya grumos.

Sacamos la base de la nevera y la rellenamos. Horneamos bajando la temperatura a 170ºC durante 50 minutos. Apagamos y dejamos que la tarta se enfríe, primero dentro del horno y después dentro del freezer. Decoramos la tarta de queso cuando esté fría.

para la cobertura podemos colocar mermelada (diluida en un poco de agua) de frambuesa, frutos rojos, frutilla, cerezas, a gusto del consumidor, también puedes colocar trozos de frutas para decorar. Las variedades de las tartas de queso son innumerables, ya que dependen del gusto de cada persona. 

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